Новости

12 Января 2021

Не стало Елены Валентиновны Груздовой

Коллектив Архангельского областного института открытого института скорбит по поводу безвременной кончины заведующего кафедрой дошкольного образования, кандидата педагогических наук, доцента Елены Валентиновны Груздовой. Мы потеряли единомышленника, друга, коллегу.

Профессиональное педагогическое сообщество нашего региона знало Елену Валентиновну как ведущего специалиста в области образования.

Практически вся ее деятельность связана с Архангельским областным институтом открытого образования. В 1994 году Елена Валентиновна начала работать в институте, и её профессиональный путь прошёл от преподавателя в сфере дошкольного воспитания до проректора по научно-методической работе, заведующего кафедрой дошкольного образования.

Выступления Елены Валентиновны на мероприятиях разного уровня, в рамках курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки неизменно вызывали интерес у педагогов региона и заставляли задуматься о важных вопросах воспитания подрастающего поколения.

Елена Валентиновна обладала не только талантом ученого, педагога, но и прекрасными душевными качествами. Ее активность, ответственность, целеустремлённость были для нас примером. Она останется в наших сердцах надёжным товарищем и мудрым советчиком, готовым прийти на помощь в любой ситуации.

Уход Елены Валентиновны — невосполнимая потеря для всего профессионального педагогического сообщества региона.
Сотрудники Архангельского областного института открытого образования выражают искренние соболезнования родным и близким Елены Валентиновны Груздовой