Новости

13 Февраля 2018

Подписано новое Генеральное соглашение на 2018-2020 годы

29 января 2018 года председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым, президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным, министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным было подписано Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и правительством РФ на 2018-2020 годы.

Новое Соглашение провозглашает принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном уровне, а также совместные действия сторон по их реализации.

Документ содержит 7 разделов. Среди них - раздел «Условия и охрана труда, промышленная и экологическая безопасность».

Данное направление содержит ряд мероприятий по обеспечению безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Прежде всего, предполагается принятие новых и пересмотр действующих норм и правил в сфере охраны труда.

Кроме того, будет обеспечена разработка и внедрение новых механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, в том числе за счет повышения заинтересованности работодателей и работников в обеспечении безопасности труда и сохранении здоровья. Дублирующие требования, содержащиеся в законодательной и нормативной правовой документации по вопросам безопасности труда, будут исключены.

В целом, документ описывает практически все направления трёхстороннего взаимодействия. Надеемся, что результаты реализации содержащихся в нём мер, в частности касающихся сферы охраны труда и промышленной безопасности, будут достигнуты в намеченный срок.

Данный функционал находится в разработке
Сайт находится в режиме разработки и тестирования.
Старый сайт продолжает функционировать в обычном режиме ippk.arkh-edu.ru
×