Новости

13 Марта 2018

В институте открытого образования прошло обучение наблюдателей на предстоящих выборах Президента

До выборов Президента России осталось буквально несколько дней. В преддверии этого значимого события,  12 марта  на базе института открытого образования Архангельской области прошли обучение наблюдатели от Областной общественной палаты. Их почти девятьсот человек. Они включились в работу при помощи образовательного информационного кольца института открытого образования. Это члены общественных организаций. Они независимы от партий и кандидатов. Наблюдателями будут впервые.
Им рассказали о законе, обязанностях и правилах поведения на избирательном участке. Как отметил  председатель общественной палаты Архангельской области Александр Андреев

«Это визуальное наблюдение. Контроль за тем, чтобы никто по два бюллетеня не бросал, чтобы  никто не помогал  изъявлять избирателю волю самому. Вот это главная задача.

На каждом участке будет по одному наблюдателю от общественной палаты. Обучение продолжают и председатели участковых комиссий. Им рассказали об использовании КОИБов – комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Андрей Контиевский, председатель избирательной комиссии Архангельской области:

— Комплекс обработки избирательных бюллетеней будет считать любую отметку, поставленную за того или иного кандидата. То есть это может быть точка,  может быть крестик, может быть галочка, любая другая отметка, поставленная в квадрате за кандидата. Если будет несколько отметок, КОИБ определяет данный бюллетень как испорченный, - подчеркнул председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский

Принимать голоса избирателей КОИБы будут только в столице Поморья. Всего их 67.
Данный функционал находится в разработке
Сайт находится в режиме разработки и тестирования.
Старый сайт продолжает функционировать в обычном режиме ippk.arkh-edu.ru
×