Новости

21 Февраля 2020

Институт открытого образования и «Северный Кванториум» подписали соглашение о сотрудничестве

Документ подписали   в ходе выездного заседания коллегии министерства образования, которое прошло в Северодвинске 20 февраля.

Заседание прошло в «Северном Кванториуме», который открылся в городе корабелов всего два месяца назад. На сегодня это самое передовое с технических позиций учреждение, которое предоставляет ребятам поистине безграничные возможности для изучения робототехники, программирования, промышленного дизайна, IT- технологий, инженерии. В планах учреждений сетевое взаимодействие при реализации программ дополнительного профессионального образования, а также реализация компетенций Junior Skills.

- Уже в этом году педагоги «Северного кванториума» пройдут обучение на базе нашего института по программе повышения квалификации «Использование дистанционных образовательных технологий в образовательном процессе». Программа будет ориентирована на освоение различных цифровых ресурсов. Кроме того, институт открытого образования готов презентовать «Северный кванториум» на курсах повышения квалификации и научно-практических мероприятиях, - подчеркнул ректор института Архангельского областного института открытого образования Сергей Ковалев.

Подписи под документом поставили ректор института открытого образования Сергей Ковалев, директор «Северного кванториума» Елена Колебакина и начальник управления образования Северодвинска Сергей Попа.

Напомним, технопарк появился благодаря реализации национального проекта «Образование». На его создание было направлено около 150 миллионов рублей из консолидированного бюджета.

800 юных северодвинцев в течение года смогут пройти обучение по программам «Северного Кванториума». Но это лишь верхушка образовательного айсберга, поскольку в нашем регионе реализуется еще один масштабный проект – Детский Арктический Технопарк Архангельской области. Он также создает качественно новые условия для дополнительного образования по программам, ориентированным на технические и естественно-научные отрасли.

Подразделения технопарка - технозоны - оснащаются современным оборудованием и позволяют увеличить количество школьников, интересующихся робототехникой, прототипированием и моделированием. На сегодня в разных городах и районах Поморья создано семь таких технозон.

Еще одним звеном в инновационной цепочке развития детского технического творчества стали «Точки роста» – центры образования цифрового и гуманитарного профилей, которые уже работают в 23 сельских школах Архангельской области. Такие центры также позволяют ребятам сделать первый шаг в мир новых технологий.

- Учитывая значимость сферы технического творчества в профориентационной работе с нашими детьми, было принято решение о приобретении мобильного Кванториума. Его оснастят оборудованием для занятий с ребятами. Первыми с образовательными возможностями мобильного Кванториума познакомятся школьники Виноградовского, Онежского, Пинежского, Приморского, Холмогорского и Шенкурского районов, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Олег Полухин.
Уроки будут проходить на базе местных школ. Таким образом сфера дополнительного образования достаточно активно интегрируется в процесс обучения юных северян. И такой симбиоз позволяет повысить уровень знаний и компетенций школьников Архангельской области.
Данный функционал находится в разработке
Сайт находится в режиме разработки и тестирования.
Старый сайт продолжает функционировать в обычном режиме ippk.arkh-edu.ru
×