14 апреля в ГБПОУ АО «Котласский педагогический колледж имени А.М. Меркушева» состоялся семинар «Использование интерактивного оборудования на занятиях в профессиональной образовательной организации», участниками которого стали педагоги профессиональных образовательных организаций юга Архангельской области: мастера производственного обучения, преподаватели, методисты, педагоги – организаторы, воспитатели.
 
 Татьяна Шелыгина, старший методист колледжа, поприветствовала участников семинара и пригласила посетить мастерские по компетенциям: «Преподавание в младших классах», «Дошкольное воспитание», «Физическая культура, спорт и фитнес», «Социальная работа».
 Данные мастерские  оснащены в соответствии с требованиями  международных стандартов WorldSkills и являются площадками,   на которых обучаются студенты, повышаю квалификацию педагогические работники города Котласа и близлежащих районов,  проходит государственная итоговая аттестация обучающихся в формате демонстрационного экзамена.
 
 Во второй части семинара преподаватели колледжа представили различные виды интерактивного оборудования и  продемонстрировали дидактические возможности его использования в образовательной деятельности.
 
 Евгения Луговская, представила присутствующим ресурсы для использования планшетов (телефонов): ресурсы для системы голосования, опросов (myQuiz, Mentimeter, Plickers); онлайн – доска для организации групповой работы (Padlet); сервисы для создания интерактивных упражнений (LearningApps,  Wordwall, Quizizz, Kahoot).
 
 Елена Седелкова продемонстрировала в действии Classroomscreen.  Classroomscreen – универсальная бесплатная онлайн-доска для педагога, которая содержит в себе множество инструментов для обучения.
 
 Диана Грибова познакомила  коллег с основами  работы интерактивного дисплея. Педагоги, в свою очередь,  увлеченно создавали объекты в SMART Notebook, писали и рисовали цифровыми чернилами, работали с инструментами.
 
 Познавательной  и увлекательной стала для педагогов информация Сергея Трусова о цифровой камере в образовании и Евгения Бусырева документ – камере в образовательной деятельности.
 
 В заключение семинара состоялся заинтересованный диалог, обмен мнениями, рефлексия.
 
Участники  семинара  поблагодарили организаторов за эффективное профессиональное общение, выразили  надежду на дальнейшие  плодотворные встречи!